in

DAKAR: SAINZ zum dritten Mal, BRABEC der schnellste unter den Motorradfahrern, MARČIČ am Ende des 8. in seiner Klasse

Es ist am Ende ein erfahrener Spanier hielt einen guten Vorsprung von sechs Minuten Nasser Al-Attiyah, der vor zwei Tagen seine Gewinnchancen mehr oder weniger mit einem Navigationsfehler verschwendete. "Ich bin sehr glücklich," ist nach Ende von Dakar sagte Sainz: „Hinter diesem Erfolg steht eine enorme Anstrengung, viel Training und Teamwork. Ich bin mit der Idee eines gemeinsamen Sieges nach Dakar gefahren, und am Ende haben wir es geschafft. "

Er behielt schließlich den zweiten Platz Katar in Toyota Hilux, der etwas enttäuscht war, sich aber bewusst ist, dass er vor zwei Tagen den Sieg auf der verkürzten Etappe verloren hat: „Die Navigation war in einigen Bereichen sehr schwierig, am Ende wurde auch der Gewinner der Rallye ermittelt. Glückwunsch an Carlos. " Er gewann schließlich den dritten Platz Herr. Dakar, Stephane Peterhanselund der vierte ein lokaler Matador Yazid Al-Rajhi. Fernando Alonso war der beste Rookie und landete insgesamt auf dem 13. Platz.

Motorradfahrer: Honda stürzt KTM, Marčič wurde 50. und 8. in der Klasse Original by Motul

Ricky Brabec ist der erste Amerikaner unter den Motorradfahrern, der die Dakar insgesamt gewonnen hat.

Rick Brabeck s Hondo setzte einen neuen Meilenstein, als er der erste Amerikaner war, der die Dakar unter Motorradfahrern gewann. Die heutige Etappe, die aufgrund von Arbeiten an der Pipeline bei der Arbeit verkürzt werden musste, wurde von Čilenec gewonnen Ignacio CornejoBrabecs Gesamtsieg war nicht einmal eine Sekunde lang in Frage gestellt, da er Zweiter wurde und den Vorteil überholte Pablom Quintanillo erhöht auf 16 Minuten und 26 Sekunden. Am Ende sagte der Amerikaner: „Schließlich stimmten alle Teile des Mosaiks mit uns überein. Für mich ist dies die fünfte Dakar und kaum die zweite, die ich geschafft habe. Ich freue mich sehr für alle meine Teamkollegen. " Gewinner des letzten Jahres Toby Preis gewann den dritten Platz und der heutige Sieger Cornejo gewann den vierten Platz.

Simon Marčič beendete Dakar auf dem 50. Gesamtrang und auf dem 8. Platz in der Original by Motul-Klasse.

Er hat die diesjährige Dakar sehr gut gemeistert Simon Marcic, der schließlich den 50. Gesamtrang belegte und auf der 10. Etappe Karriereerfolge erzielte, als er den 23. und zweiten Platz in der Klasse belegte Original von Motul.

Trucks: Karginov und Kamaz Klasse für sich

Bei den Truckern wurde fast alles vor der letzten Etappe entschieden, die dem souveränen Sieger gegeben wurde. Andrey Karginov aus dem team Kamaz-Meister. Diese Kategorie wurde von Konkurrenten und Teams hinter dem ehemaligen Eisernen Vorhang geprägt, als ein weiterer Russe den zweiten Platz gewann. Anton Shibalov mit Kamaz war die dritte die belarussische Besatzung mit Siarhei Vijazovic (MAZ)gewann den vierten Platz Dimitrij Sotnikov (Kamaz) Der fünfte ist tschechisch Martin Makik s Prag.