FORMEL 2: Zweiter Sieg für Callum ILOTTA in diesem Jahr

Nach seinem zweiten Saisonsieg übernahm Callum Ilott die Führung in der Formel-2-Punktewertung.

Callum Ilott (Virtuosi) gewann das Hauptrennen des fünften Rennwochenendes der Formel-2-Saison v Silverstone. Mitglied Ferraris Nachkommen feierte von der Pole-Position aus einen souveränen Sieg in einem Rennen, das von den Strategien verschiedener Teams bestimmt wurde.

Nach 29 Runden lag er 8.574 Sekunden vor der Ziellinie Christian Lundgaard (KUNST). Er war der Dritte Jack Aitken (Campos, +12.303 Sekunden). Für Ilott war es so ein weiterer Sieg in der Saison, in der er auch die Führung in der Meisterschaft übernahm.

Mick Schumacher (Prema) überquerte nach einem Rennen mit Höhen und Tiefen die Ziellinie auf dem siebten Platz und wird daher heute beim Sprinttest aus der ersten Reihe starten. Sohn von Michael Schumacher Er arbeitete sich in der ersten Runde vom achten auf den fünften Platz vor, übernahm dann in Runde neun die Führung, als die vier Führenden wegen weicher Reifen an die Box gingen, hielt aber zu lange an der harten Mischung fest und verlor am Ende zwei Plätze.

Spektakulärer Überholvorgang von Nikita Mazepin.

Schumacher war anschließend in zwei spektakuläre Überholmanöver verwickelt. Zuerst überholte er Daniel Ticktum (DAMS) außerhalb der schnellen Chapel-Ecke. Wenige Runden später musste Schumacher jedoch die Überlegenheit eingestehen Nikiti Mazepin (Hitechu) am Eingang zu Stowe, der den Deutschen überholte, so dass dieser sogar mit zwei Rädern im Gras war.

Rus Labyrinth, der die gleiche Strategie wählte wie Schumacher, der aber eine Runde später die Reifen wechselte, rückte in der Schlussphase des Rennens auf den vierten Platz vor. Der fünfte war der Schweizer Louis Deletraz (Charouz), der wie letzte Woche in der Vale-Kurve mit außergewöhnlichen Überholmanövern glänzte.

Yuki-Tsunoda (Mops), Schumacher, Schwarzman, Guanyu-Zhou (Virtuosen) und Felipe Drugovich komplettierte die Top Ten.

Dan Ticktum sorgte vor Rennende für einen kleinen Skandal, als einer der Rennfahrer ihn angeblich behinderte des HWA-Teams. Der Brite fluchte deshalb im Radio: „Wenn er es noch einmal macht, fahre ich in ihn hinein.“ Es wäre nicht das erste Mal. Er ist seit Tagen in der Formel 4 unterwegs Fahrkarte Bereits einmal verlor er seine Rennlizenz, weil er mehrere Autos hinter dem Safety-Car überholte und anschließend einen Konkurrenten absichtlich von der Strecke drängte.

Fügen Sie eine Antwort hinzu

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. * zeigt erforderliche Felder an

JEAN TODT: FORMEL 1 arbeitet nach dem „Standard“ -Kalender der Saison 2021, aber….

LOB von den Medien und Experten auf Kosten der qualifizierenden Leistung von HULK