Formel E Berlin 5/6: Oliver ROWLAND mit Taufsieg, Rene GROWTH auf dem Podium

Nissan-Fahrer Oliver Rowland kam von seiner ersten Startposition zu seinem ersten Formel-E-Sieg.

Oliver Rowland (Nissan-e.dams) gewann das fünfte von sechs letzten Rennen der Saison Formel E 2019/20 am ehemaligen Flughafen Berlin Tempelhof und feierte damit seinen ersten Sieg in dieser Rennserie. Der Brite, der von der Pole Position startete, führte das gesamte Rennen an und gewann nach 45 Minuten und einer Runde zuvor Robin Freens (Jungfrau). Er war Dritter René Rast (Abt Audi) in nur seinem sechsten Formel-E-Rennen.

Während die ersten beiden Plätze während des Rennens fest in ihren Händen waren Rowland in FrancesUmso interessanter war der Kampf um den dritten Platz. Die Hauptrollen in diesem spannenden Duell spielten die beiden bereits erwähnten Deutschen Rast in Andre Lotterer (Porsche).

Oliver Rowland fuhr das souveräne Rennen und führte von Anfang bis Ende.

Lotter In der Anfangsphase des Rennens brach er schnell vom sechsten auf den vierten Platz durch und war hinter seinem Teamkollegen her Neel Jani zweites Mal von Ihnen verwendet Angriffsmodus. Lotter er sah lange Zeit auf dem dritten Platz sicher aus, aber er tat es Rast am Ende des Rennens eingeholt.

Zweimaliger Champion DTM-Serie Später schaltete er den Offensivmodus ein und kam so dem Porsche-Fahrer sehr nahe. Es ist in der letzten Runde Lotter hatte weniger Energie zur Verfügung als ein Konkurrent, verteidigte sich aber entschlossen dagegen Aufwachsen, was immer gefährlicher wurde.

In der letzten Runde haben beide Deutschen mehrmals gekämpft berührt mit zwei RennwagenAber das Wachstum hat es in der vorletzten Runde immer noch geschafft, seinem Landsmann einen Schritt voraus zu sein. "Wir haben uns in den Kurven 12 und 13 ein paar Mal berührt, aber in den letzten Tagen habe ich mich daran gewöhnt, dass es so weit kommt." sagt der Audi Fahrer. Vorfall so von den Kommissaren untersucht, der jedoch alles als normalen Rennvorfall definierte und keine Strafen verhängte.

Der fünfte Platz ging an Alex Lynn (Mahindra), sie folgten ihm Neel Jani, Mitch Evans (Jaguar), Edoardo Mortara (Venturi), Stoffel Vandoorne (Mercedes) ein Sebastien Buemi (Nissan-e.dams).

Félix da Costa Er beendete die Rennrunde vor dem Ende, nachdem er nicht zu den potenziellen Punktesiegern gehörte. Vergne Er wurde bestraft, weil er durch die Box gefahren war, weil die Batterien in seinem Auto vor dem Rennen zu stark abgekühlt waren und er am Ende achtzehnter wurde. Lucas di Grassi wurde 21. nach einer Reifenverletzung aufgrund einer Kollision mit da Costa.

Fügen Sie eine Antwort hinzu

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. * zeigt erforderliche Felder an

Formel E Berlin 5/6: ROWLAND mit Pole Position, FARSA-Meister

Die FIA ​​plant, den QUALIFIKATIONSMODUS von Motoren für die Saison 2021 zu verbieten