Formel E Berlin 6/6: Erste Pole Position für MERCEDES

Mercedes kann sich auf die erste Bestzeit in der Qualifikation für das Formel-E-Rennen freuen. Stoffel Vandoorne gewann die Pole Position im sechsten und damit letzten Rennen in Berlin.

Stoffel Vandoorne (Mercedes) besetzt Pole-Position vor dem letzten Rennen Formel E in der Saison 2019/20. In der Zwischenzeit müssen die sechs besten Fahrer der Gesamtwertung das Rennen von vorne beginnen.

Der belgische Mercedes-Fahrer blieb zurück Sebastien Buemi (Nissan-e.dams; 2. Platz) und Renéja Rasta (Audi; 3. Platz). Er belegte seine zweite Pole in der Meisterschaft mit einem Vorteil von 0,059 Sekunden. Das war's auch erste Pole Position für Mercedesseitdem hat die Marke Stuttgart an diesem Wettbewerb teilgenommen.

Die Tabellenführer befanden sich wieder am Ende der Qualifikation. Er erreichte noch höher Maximilian Günther (BMW-Andretti), der vom 18. Platz startet, gefolgt von einem neuen Champion Antonio Felix da Costa (DS Techeetah).