INDY 500: Takuma SATO zur richtigen Zeit am richtigen Ort, ALONSO ohne Gewinnchance

Scott Dixon dominierte das 500-Meilen-Rennen in Indianapolis, aber am Ende war Takuma Sato zur richtigen Zeit am richtigen Ort und verzeichnete seinen zweiten Sieg in diesem legendären amerikanischen Rennen.

Zum ersten Mal in seiner langen Geschichte ohne Zuschauer am berühmten Oval und zum ersten Mal nicht im Mai, sondern im August fand es am Sonntag auf der Rennstrecke statt Indianapolis Motor Speedway fand die 104. Aufführung des 500-Meilen-Rennens in Indianapolis statt, besser bekannt als Indy 500.

Gezwungen Abwesenheit von Zuschauern es hat die Spannung und das Interesse des Wettbewerbs auf dem Höhepunkt der Seriensaison kaum gemindert IndyCar. Am Ende wurde jedoch nichts Aufregendes erreicht, da das Rennen versehentlich am Ende des Rennens endete. endete in einem Feiertagstempo hinter dem Safety Car.

Takuma Sato (Rahal-Honda) lag zum richtigen Zeitpunkt an der Spitze und holte sich damit seinen zweiten Sieg Indy 500. Er gewann im Jahr 2017 zurück. Scott Dixon (Ganassi-Honda), der 111 der 200 Runden führte, wurde am Ende Zweiter. Aufgrund eines Hintergrundunfalls kurz vor Rennende war er fünfmaliger Serienmeister IndyCar der Möglichkeit eines endgültigen Angriffs auf die Japaner beraubt.

Fernando Alonso (McLaren-Chevrolet) war nicht auf dem Niveau, das es vor drei Jahren in diesem Jahr gezeigt hatte. Der zweifache Formel-1-Weltmeister ist sein zweiter Indy 500 Zum ersten Mal seit 2017 beendet, nachdem er sich 2019 nicht für das Rennen qualifiziert hatte. Nach seinem Rücktritt aufgrund eines Motorschadens bei seinem Debüt 2017 ist er Alonso diesmal überquerte er die Ziellinie. Aber für den Spanier war es ein Rennen, das er so schnell wie möglich zu vergessen versuchen wird.

Fernando Alonso hatte dieses Jahr nicht genug von einem wettbewerbsfähigen Auto, um mehr für die Spitze einzusteigen.

Er startete mit dem 26. von 33 Startplätzen und verbrachte fast die gesamte erste Rennhälfte in diesem Teil der Gesamtwertung. Es gelang ihm zu vermeiden, vom Führenden um eine Runde überholt zu werden Scott Dixon. Es ist kurz vor der Hälfte des Rennens Alonso landete kurz in den Top XNUMX, bevor er um den zwanzigsten zurückfiel.

Asturier überquerte schließlich die Ziellinie bei 21. platzieren. Aber selbst mit der späten Wiederaufnahme des Rennens wäre es nicht möglich gewesen, ein viel besseres Ergebnis zu erzielen Alonso der dritte der Fahrer, die bereits für die Runde überholt worden waren.