in

Marc MARQUEZ bleibt KING OF SACHSENRING mit AUSSERGEWÖHNLICHEM Sieg in DEUTSCHLAND

Marc Marquez ist an Großer Preis von Deutschland gewann zum ersten Mal nach neunmonatiger Rennpause MotoGP, und so ist der Spanier auch auf der Rennstrecke sachsenring bleibt seit unglaublichen 11 Jahren ungeschlagen nacheinander. Der Honda-Fahrer übernahm in den ersten Runden des Rennens die Führung, diktierte dann seinen Konkurrenten zu viel Tempo und kam ihm im Ziel am nächsten Miguel Oliveira (KTM). Er beendete das Rennen dennoch auf dem Podium fabio quartaro.

Marquez hat gegen den Sachsenring noch nicht verloren seit 2010, obwohl er nach dem Qualifying am Samstag sagte, dass er nicht glaube, dass die Erfolgsserie nach dem diesjährigen Test ungebrochen bleiben würde. Honda-Rennfahrer gewann zum ersten Mal seit 581 Tagen seit dem GP von Valencia 2019 und beendete damit eine der schwierigsten Zeiten für Honda.

Im Rennen übernahm er nach dem Start die Führung Aleix Espargaro (Aprilia), während Marquez sich vom fünften auf den zweiten Platz vorarbeitete. Am Ende der ersten Runde überholte er auch den Führenden Espargaro, der in der nächsten Runde erneut die Führung übernahm und diese am Ende wieder verlor, wie Marquez es sich vorgenommen hatte geht in Führung und verschafft sich einen Vorteil.

Es ist für das führende Paar Jack Miller überholte in der achten Runde Johann Zarko, Miguel Oliveira aber er tat es nur ein paar Kurven später. Miller und Oliveira überholten Espargaro in der zehnten Runde und Quartararo rutschte auf den sechsten Platz ab, wo er angriff Brad Binder.

Sie sind auf der Strecke In der achten Runde erschienen Regentropfen, was Marquez nutzte, um seinen Vorsprung auszubauen. Bis zur zehnten Runde erhöhte sich dieser Wert auf 1.5 Sekunden, während Oliveira auf den zweiten Platz vordrang und sich daran machte, den Honda-Renner zu jagen.

Im Rennen gab es keinen Regen, und Marquez vergrößerte den Vorsprung bis zur 15. Runde auf zwei Sekunden, und Quartararo begann, an die Spitze vorzudringen. Müller er konnte das Tempo nicht mehr mithalten Daher musste er in der 19. Runde des Rennens den dritten Platz an Quartararo abgeben. Oliveira verringerte den Vorsprung von Marquez leicht, fünf Runden vor Schluss war es nur noch etwas mehr als eine Sekunde, und Marquez wurde langsamer begann seinen Halt zu verlieren auf Reifen. Trotzdem beschleunigte der Spanier und baute in der 28. Runde den Vorsprung auf 1.5 Sekunden aus, woraufhin Oliveira seine Verfolgungsjagd aufgab.

Marquez feierte damit den Sieg erholt sich weiterhin von der schwierigsten Zeit seiner Karriere, und Oliveira gab sich damit zufrieden zum dritten Mal in Folge auf dem Podium. Quartararo wurde schließlich Dritter und baute seinen Vorsprung aus in der WM-Wertung, wohin er jetzt führt mit 22 Punkten Vorsprung vor Zarco, der am Ende des Rennens auf den achten Platz zurückfiel, und neun weitere vor Miller.

Marc Marquez rückte auf den zehnten Platz vor und sammelte bisher 41 Punkte, was bedeutet, dass er hinter dem Spitzenreiter Quartararo liegt 90 Punkte.

Obwohl er von Platz dreizehn ins Rennen ging, wurde Binder Vierter und die beiden beendeten das Rennen hinter ihm Francesco Bagnaia und Miller, Alex Espargaro aber er war Siebter.

Aktueller Weltmeister Joan Mir startete das Rennen vom 16. Platz, beendete es aber zuvor auf dem neunten Platz Paul Espargaro auf einer anderen Honda und Teamkollegen Alex Rins. Im Rennen holten sie dennoch Punkte Jörg Martin, Takaaki Nakagami, Valentino Rossi, und Luca Marini.

Außenseiter Vinales fuhr ein weiteres Rennen zum Vergessen, denn am Ende war er nur Neunzehnter, immer noch einen Platz dahinter Franco Morbidelli na Petronas Yamaha.

Er schied als Erster aus dem Rennen aus Lorenzo Savadoriund dann wieder Danilo Petrucci in Alex Marquez, die kollidierte.