in ,

INDY 500: Marcus ERICSSON der diesjährige Sieger des Rennens aller amerikanischen Rennen

Marcus Ericsson widerstand den Angriffen des McLaren-Rennfahrers Pat O’Ward und gewann das dramatische 500-Meilen-Rennen von Indianapolis.

Marcus Ericsson, ein ehemaliger Formel-1-Rennfahrer, ist der Sieger des diesjährigen Rennens Indy 500, da er es geschafft hat, McLarns Youngster-Angriffe in den letzten drei Runden abzuwehren Pata O'Warda. Ein Schwede, der für die Formel 1 gefahren ist Caterham in Sauber, führte gegen Ende des Rennens, doch die rote Flagge machte ihm wenige Runden vor Schluss seinen Vorsprung zunichte.

"Ich verehre sie jetzt" scherzte er Ericsson, als er daran erinnert wurde, dass er kein Fan von Ovalen war, als er 2019, als er keinen Platz in der Formel 1 bekam, dorthin wechselte Indy. Der Schwede fuhr sein Rennen und nutzte den Fehler aus Scott Dixon, der eine Strafe für das Durchfahren der Box erhielt, weil er dort zuvor zu schnell war.

Ericsson wurde erst der zweite schwedische Fahrer, der jemals ein berühmtes Rennen gewann und kurz zuvor die Ziellinie überquerte O'Wardom, nach einem erbitterten Kampf in den letzten drei Runden. Mexikaner In der letzten Runde fand er sich neben dem Schweden wieder, konnte ihn aber nicht überholen und kam ins Ziel zweiter Platz.

Der brasilianische Routinier wurde Dritter Tony Canaan, und einer der ehemaligen Formel-1-Rennfahrer war er Alexander Rossi fünfte, Juan Pablo Montoya elfte, Takuma Sato Allerdings belegte er hinter der Runde den 25. Platz. Romain Grosjean in Callum Ilott Sie beendeten das Rennen nicht.