in

ABU DABI, Rennen: Das perfekte Saisonende für Lewis Hamilton

Lewis Hamilton dominierte das Finale der diesjährigen F1-Saison und beendete die Saison mit einem elften Sieg.

Mit einem Sieg verabschiedete sich der amtierende Weltmeister aus dieser Saison, denn er gewann das 21. Saisonrennen Großer Preis von Abu Dhabi. Rennfahrer Mercedesa Er übernahm vom Start weg die Führung und kontrollierte das Geschehen hinter ihm ohne größere Probleme. Für Hamilton ist der heutige Sieg der elfte in diesem Jahr, und sie reihten sich hinter ihm ein Max Verstappen in Charles Leclerc.

Schon vor dem Rennen war klar, dass es ihnen gelingen würde Mercedes ist der Hauptfavorit auf den Sieg. Den einzigen Boxenstopp absolvierte Hamilton in der 27. Runde, alles andere verlief im Silber ereignislos und der Brite verzeichnete bereits sein 250. Rennen in der Formel 1 84. Sieg in der fünfzigste, den er von der ersten Startposition aus erreichte, womit er in diesem Teil der Statistik nur noch sieben Siege vom absoluten Rekordhalter entfernt ist Michael Schumacher.

Lewis Hamilton feierte in Abu Dhabi seinen 84. Karrieresieg.

Charles Leclerc, der aus der zweiten Startreihe angriff, schaffte es bereits in den ersten Runden, die Nase vorn zu haben Verstappen, gefolgt von psychologischer Kriegsführung mit den von den Teams angenommenen Strategien. Bei Ferrari entschied sich für den ersten Stopp in der 13. Runde, Verstappen Er hielt bis zur 26. Runde auf den Medium-Reifen durch. Nach dem Stopp kam er Monaco und überholte ihn nach einigen schnellen Runden in der 32. Runde.

So überholte Max Verstappen Charles Leclerc.

Es ist die zweite Station Leclerc In der 39. Runde beendete er das Rennen, konnte den Niederländer aber nicht mehr bedrohen, so dass er als Führender im Rennen auf dem noch nicht ganz gesicherten dritten Platz blieb hat bereits eine Untersuchung gegen Ferrari eingeleitet Grund dafür sind große Unterschiede in der Benzinmenge in Leclercs Rennwagen.

Zwei Runden vor Schluss gelang es Sebastian Vettel, Alex Albon zu überholen.

Am Ende kam er hinter den schnellsten drei ins Ziel Bottas, der ein tolles Rennen fuhr und als Letzter startete. Sebastian Vettel, der zu Beginn des Rennens auf dem vierten Platz lag, fiel nach Problemen in der Box (Montage des linken Vorderrads) auf den sechsten Platz zurück, erwischte ihn aber nach dem zweiten Boxenstopp vor dem Ende und überholte ihn Album.

Er ist ein tolles Rennen gefahren Sergio Perez, dem es mit kluger Taktik und frischeren Reifen am Ende des Rennens gelang, zu überholen Land-Norris, und hinter dem jungen Briten erreichten sie dennoch die Punkteränge Daniil Kwjat in Carlos Sainz.

Nico Hülkenberg, der in seinem letzten Rennen für Renault auch zum Fahrer des Tages gekürt wurde, belegte den zwölften Platz.