in

Hélio CASTRONEVES gewann zum vierten Mal den prestigeträchtigen INDY 500

Der 140-Jährige aus Sao Paulo feierte mit einer klugen Fahrt vor XNUMX Zuschauern im berühmten Oval. Der zweite Platz ging an Alex Palou, der dritte an Simon Pagenaud.

Brasilianer er sicherte sich den Sieg zwei Runden vor dem Zielals es ihm gelang, die bisherige Führung zu überholen Alex Palou und behalten Sie den Vorteil bis zur Ziellinie trotz der Menge in der letzten Runde. Mit dem vierten Sieg tat er es Hélio Castroneves Schließlich trat er unter die Giganten der 500 Meilen von Indianapolis ein, als er mit vier Siegen (er feierte 2001, 2002 und 2009) ganz oben den Legenden wie z Anthony Joseph FoytAl Unser in Rick Mears.

Er startete von der Pole Position Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), führte aber nur drei Runden, bevor er ihn überholte Colton Hertha. Während Herta und der niederländische junge Mann Rinus VeeKay abwechselnd in der Führung, ist Dixon Sparen Sie Kraftstoff, was eine gute taktische Entscheidung zu sein schien, wenn Sie nicht am Eingang zu ihnen drehten Stephen Wilson, was zur Schließung von Kistenimporten führte, Dixon Während des Stopps selbst ging ihm jedoch der Kraftstoff aus.

Eine Runde später ereilte sie dasselbe Schicksal Alexander Rossi und beide ehemaligen Sieger blieben hinter der Runde zurück und die Hoffnungen auf einen Sieg waren mehr oder weniger vorbei.

Das diesjährige Rennen fand bereits zuvor statt 140 Tausend Zuschauer, das sind vierzig Prozent der vollen Kapazität der Rennstrecke. Der größte Zwischenfall im Rennen ereignete sich sonst in 119. Rundeals er zu der Zeit führte Graham Rahal fuhr in die Box, aber als das hintere linke Rad ausgetauscht wurde, zog die Mechanik es nicht richtig an, was Rahal sofort nach dem Verlassen der Box krachte gegen eine Wandund das Fahrrad rollte ab und traf das Auto Conor Daly.

Za Castroneves in ich fliege er wurde Dritter Simon PagenaudUnter den Rennfahrern, die jemals zuvor in der Formel 1 gefahren sind, belegte er den 9. Platz Juan Pablo Montoya. Marcus Ericsson war 11., letztjähriger Gewinner Takuma Sato belegte den 14. Platz, Rookie Pietro Fittipaldi Er überholte jedoch den ehemaligen Teamrennfahrer Toro Rosso auf dem 25. Platz. Sebastien Bourdais.

Helio Castroneves führte relativ wenige Runden (20), war aber an der Spitze, als es am wichtigsten war.