in ,

Rennen um den MONAQUE Grand Prix: Sergio PEREZ Sieger des MARATHON im Fürstentum

Sergio Perez ist der Sieger des diesjährigen Marathonrennens um den Großen Preis von Monaco, das den Sieger erst am Ende nach drei Stunden gab. Der zweite Platz ging an Carlos Sainz und der dritte an Max Verstappen. Charles Leclerc wurde Vierter.

Na vielleicht die neueste Implementierung Rennen für den GP von Monaco (der Vertrag für die Zukunft ist noch nicht unterschrieben) haben wir nach dem Ende der letzten Saison und den Ereignissen wieder gesehen, was wir uns erhofft hatten in Spa-Francorchamps, nur eine schwache Erinnerung. Im Fürstentum an der Côte d’Azur nämlich gegossen wie aus einem Schrank und die Organisatoren waren gezwungen, den Start des Rennens fünf Minuten vor dem geplanten Start der Aufwärmrunde zu verschieben.

Zuerst am 15.09, dann am 15.16, wenn sie es sind Rennwagen hinter dem Safety Car nahm den Heizkreislauf weg, der durch rote Fahnen unterbrochen wurde. Das Ganze zog sich dann noch weiter hin und die Rennleitung kündigte dies an ein neuer Versuch zum Start am 16.05. Das Rennen wurde dann einfach hinter dem Safety Car gestartet und da es offiziell eine Stunde früher gestartet war, gab die Rennleitung dies aufgrund der Drei-Stunden-Regel bekannt der Gewinner steht genau um 18 Uhr fest.

Bereits im Heizkreislauf vor dem erneuten fliegenden Start gibt es zwei Schutzzäune "Aufgeblasen" Nicholas Latifi in Lanze Stroll und beide mussten an die Box, und dort hielten sie auch an Schumacher in Gasig, die mit Zwischenreifen ausgestattet waren. Nach zwölf Runden lag er mit Leclerc vor seinem Teamkollegen in Führung Saizom, Perez in Verstappen. Er fuhr hinter ihnen her Lando Norris, der trotzdem irgendwie mit den Top XNUMX mithalten konnte. Gasly machte den Übergang zu Zwischenreifen zahlte sich aus, denn er hat bereits fünf Plätze gewonnen und liegt auf dem zwölften Platz. Dass er auch dabei ist, hat der Franzose immer wieder bewiesen Monaco kann überholt werden.

Als die Spur immer mehr abtrocknete, sind sie bei Hassu wieder an die Box gerufen Mick Schumacher und legte trockene Rennreifen auf seinen Rennwagen. In der 22. Runde fuhren beide an die Box Ferrari, und dann beides Red Bulla, so ist es Perez wurde der Anführer, er war dahinter Sainzdann Verstappen, Leclerc er fiel jedoch auf den vierten Platz zurück.

Fünf Runden später ist er dran ein Safety Car fuhr die Strecke hinunter, da es sich im Bereich der Strecke befindet, wo sich das Schwimmbad befindet Mick Schumacher komplett seine zerstört Haas VF-22. Glücklicherweise kam der Deutsche folgenlos aus dem Wrack des Rennwagens heraus in zwei Teile geteilt. Dann flatterte sie wieder rote Flagge, als die Partikel des Rennwagens um die Strecke lagen.

Das Rennen wurde dann um 17.15 Uhr mit fliegendem Start fortgesetzt und nach vierzig Runden war es soweit Sergio Perez immer noch an der Spitze des Rennens, obwohl die Unterschiede an der Spitze wirklich marginal waren, als der spätere Sieger und Charles Leclerc auf Platz vier nur 4,4 Sekunden getrennt.

Charles Leclerc verlor den Sieg während der Boxenstopps.

Sie blieben unter ihnen Sainz in Verstappen, der damit seinen Vorsprung in der Gesamtwertung auf Monaco ausbauen konnte, wurde Fünfter Russell, der die Rangliste in dieser Saison bei allen Rennen auf Platz fünf und auf Platz zehn fortsetzt Norriswer im Rennen die schnellste Runde gefahren ist), Alonso, Hamilton, Bottas in Vettel.