FE 3/6 - Rennen: GUENTHER feierte vor FRIJNS

Maximilan Guenther sicherte BMW den ersten Sieg in einem FORMEL-E-Finale. Robin Frijns wurde Zweiter, der amtierende Champion Jean-Eric Vergne wurde Dritter. Da Costa wurde Vierter

Das dritte Rennen war erst in den letzten Minuten das spannendste. Davor gab es in der Mitte und im Hintergrund einiges an Überholmanövern. Wie wir bisher festgestellt haben, haben Rennfahrer am Ende des Rennens Probleme mit der Energie. Wenn sie nämlich zu viel ausgeben, müssen sie damit sparen und verlieren dadurch Plätze. Dies geschah auch Vergne, der den Großteil des Rennens anführte. Doch in den letzten Minuten musste er den ersten und dann den zweiten Schritt aufgeben Günter und dann mehr Frances. Sie waren ihm in den letzten Minuten direkt auf den Fersen Von Costa in Andre Lotteriegeber. Letzterer fuhr mich im Rennen am aktivsten und machte die meisten Plätze gut.

Günther überquerte die Ziellinie mit nur einem Zehntel Vorsprung Freins. Ähnlich verhielt es sich vom 3. bis zum 5. Platz unter uns Vergnome, Ja, Costa in Lotterer.

Er beendete das Rennen als Sechster Oliver Rowland z Nissan, 7. wurde Dritter der Qualifikation Jerome d'Ambrosio z Mahindra. Sie lagen hinter ihm auf dem 10. Platz, gestern waren sie Dritter Lucas di Grassi z Von Audi, Mitch Evans z Jaguar und der andere Rennfahrer BMW-ja Alexander Sims.

Insgesamt führt er Von Costa z 137 Punkte. Der Zweite ist nun der heutige Gewinner Günther z 69 Punkte und der dritte di Fette z 61 Punkte.

Günter Auch der Slowene gratulierte Kevin Siggy (@kevinsiggy) – der virtuelle Champion der Formel E

Zwischen Platz vier und zehn liegen nur 10 Punkte Unterschied. Vierte je Evans mit 59 Punkten. Nachfolgend mu Vandoorne 57 Punkte, Lotter mit 55 Punkten. Siebte Vogel in der achte Buemi sie haben 52 Punkte. Die neunte Vergne er hat nur einen Punkt weniger. Der zehnte je Sims mit 49 Punkten.

Unter den Konstrukteuren führt DS Techeetah mit 188 Punkten. Zweite je BMW, das hat 118. Dritte mesto gehört derzeit dazu Nissan, das 96 Punkte hat. Es ist der vierte Virgin mit 92 Punkten. Fünfte Mercedes mit 87 Punkten.

Zusammenfassung des 3/6-Rennens in Berlin. Quelle: @fiaformulae

Morgen um 19 Uhr wird das vierte von sechs Rennen sein. Im morgigen Rennen kann sich Da Costa bereits den Meistertitel sichern. Wie es in der Qualifikation weitergehen wird und wie es im Rennen sein wird, wie immer hier bei VMax.si.