Alfa Romeo wird gegen die Bestrafung von RAIKKONEN von IMOLA Berufung einlegen

Das Alfa Romeo-Team fordert eine Überprüfung neuer Beweise und bereitet einen Einspruch gegen Kimi Räikkönens 30-Sekunden-Strafe im Imola-Rennen vor.

Die Mannschaft Alfa Romeo erfordert Überprüfung neuer Beweise und bereitet vor Vertrag zur 30-Sekunden-Strafe von Kimi Räikkönen beim Rennen in Imola, auf dem Finca stand die ersten Punkte dieses Jahres. Der Weltmeister der Saison 2007 fuhr vor dem fliegenden Start in der 34. Runde des Rennens von der Strecke ab und verlor zwei Plätze, kehrte aber zuvor nicht an seinen Platz zurück Yukiya Tsunodo in Lewis HamiltonDie Kommissare bestraften ihn mit einer Geldstrafe Stopp gehen, was sonst 10 Sekunden während des Rennens gekostet hätte, aber weil es nach dem Rennen ausgestellt wurde, änderte es sich zu 30 Sekunden extra zu seiner letzten Zeit.

Radioaufnahmen zeigen, dass es aufgetreten ist zu Verwirrung in Bezug auf ob er die Rennfahrer überholen und an seinen Platz zurückkehren darf oder nicht. Er wurde zuerst angewiesen, dies zu tun und dann nicht. Es gab Verwirrungweil er zuvor in einem Rennen zwischen einem Safety-Car war Sergio Perez fuhr auch von der Strecke ab und verlor zwei Plätze, und beide Rennfahrer wurden dann überholt und wurde mit einer 10-Sekunden bestraft Stop & Go-Strafe.

Die Kommissare haben dies anerkannt Verwirrung kann auftreten Aufgrund der Regeln und infolgedessen wurde Räikkönen angewiesen, sich nicht an seine Stelle zu setzen, während das Team die schwierigen Bedingungen auf der Strecke berücksichtigte, die das Überholen gefährlich machen könnten. Das Team fragte die Rennleitung, ob Räikkönen den Rennfahrer vor sich überholen könne oder nicht, aber sie antworteten erst nach dem Neustart.

Räikkönen ist eine Konsequenz links ohne 9. Platz und zwei Punkte und fiel auf den fünfzehnten und brachte die ersten Punkte auf den zehnten Platz Fernando Alonso.

"Kimi ist hinter dem Safety-Car von der Strecke gefahren und hat damals zwei Plätze verloren" erklärte Xevi Pujolar, Chefingenieur. „Wir wollten die Städte zurücknehmen, die wir auch bei Kimi bestellt hatten, der sich nicht sicher war, ob er das könnte. Wir wussten es zu diesem Zeitpunkt nicht, da wir nicht wussten, ob wir uns zu diesem Zeitpunkt in der Safety-Car-Phase befanden oder ob es sich vor dem Start um einen Heizkreis handelte. Wir haben den FIO um Klärung gebeten, während wir den Rennfahrer gebeten haben, auf Anweisungen zu warten. Leider haben wir die Antwort zu spät erhalten, so dass er an seinem Platz blieb, was zur Bestrafung führte. "

Die Regeln erlauben es den Teams, gegen eine Strafe Berufung einzulegen, wenn sie neue Beweise erhalten haben. Alfa Romeo wird eine Videokonferenz zu der Beschwerde abhalten, bei der den FIA-Kommissaren neue Beweise vorgelegt werden.