VN SAUDSKI ARABIJE, FP3: Leclerc auch 3. Freies Training

Charles Leclerc war auch im letzten freien Training vor der Qualifikation für den Großen Preis von Saudi-Arabien der Schnellste.

Charles Leclerc war auch am schnellsten auf letztes freies Training vor der Qualifikation GP von Saudi-Arabien. Beim zweiten Mal setzte er Max Verstappen, mit 0.033 Sekunden schlechtere Zeit, aber der Niederländer brach nach einem Fehler in der 22. Runde eine noch schnellere Runde ab. Das dritte Mal wurde von einem anderen Ferrari-Rennfahrer gesetzt, Carlo Sainz.

Die dritte Trainingseinheit hat begonnen bei warmen Bedingungen, die Lufttemperatur erreichte 24 und die Strecke 30 Grad Celsius. Es war eine etwas kürzere Nacht für die Rennfahrer als sonst wie am Freitag wegen der Explosion In unmittelbarer Nähe der Rennstrecke Jed Carniche wurde viereinhalb Stunden lang über die Fortsetzung des Wochenendes diskutiert. Einige Rennfahrer fahren fort sie waren sich nicht einig, daher haben die Teams die Erlaubnis erteilt, auf die Leistung zu verzichten, wenn sie dies wünschen. Nach Angaben der örtlichen Behörden überzeugte die Formel 1 die Rennfahrer, dass für die Sicherheit gesorgt sei, sodass niemand beschloss, Saudi-Arabien vorzeitig zu verlassen.

Der Rennwagen von Alfa Romeo war der erste, der auf die Strecke ging. Valtteri BottasDie erste schnelle Runde fuhr Charles Leclerc mit einem Ferrari, kurz darauf folgte Teamkollege Carlos Sainz. Beide haben gestern im freien Training Fehler gemacht das Auto beschädigt, und verlor dadurch einiges an Zeit für Rennwageneinstellungen. Monaco schwang sich an die Spitze der Zeittabelle, Sainz lag etwa zwei Zehntelsekunden hinter seiner Zeit und wurde Zweiter.

Bei Mercedes ging es weiter durch Experimentieren mit Rennwageneinstellungen, aber beide Rennfahrer hatten noch offensichtliche Probleme, den Rennwagen zu beherrschen. Also musste er Lewis Hamilton unterbrach die erste schnelle Runde, als er an der Kurve vorbeifuhr, und setzte im zweiten Versuch nur ein siebtes Mal, 0.884 Sekunden hinter Leclerc.

Aktueller Weltmeister Max Verstappen Den ersten gemessenen Kreis fuhr er nach ca Hälfte der Ausbildung. Im ersten Versuch war er noch etwas zurückhaltend, aber mit drei Zehntelsekunden Rückstand nahm er die Runde und belegte den vierten Platz. Im nächsten Anlauf übernahm er mit 1:29.768 Platz eins mit fast vier Zehnteln Sekunden Vorsprung.

24 Minuten vor Trainingsende hielt er an der Garagenausfahrt an Pierre Gasly, der vermutet Fehler Antriebsstrang. Der Franzose stieg aus dem Auto Alpe Tauri und schob ihn zurück in die Garage.

Die Mercedes-Racer waren 18 Minuten vor Trainingsende außerhalb der Top Ten. Hamilton wurde Elfter mit 1.225 Sekunden Rückstand. George Russell und der sechzehnte. Valtteri Bottas belegte derweil mit Alfa Romeo den zweiten Platz, Hamilton verbesserte seine Bestzeit nur um rund zwei Zehntel und ist weiterhin gut unterwegs. eine Sekunde hinterher kletterte auf den neunten Platz.

Acht Minuten vor Schluss fuhr Verstappen eine weitere 0.3 Sekunden schnellere Runde, machte aber in der 22. Kurve einen Fehler und fuhr unsanft über den Curb und der Kreis zerbrach. Sein Teamkollege kletterte auf den zweiten Platz Sergio PerezUnd Leclerc belegte fünf Minuten vor Schluss Platz drei vor Bottas und Gasly.

Am Ende der Zeit folgte sie eine Serie der schnellsten Runden. Damit belegte Leclerc mit einer Rundenzeit von 1:29.735 und 0.033 Sekunden Vorsprung auf Verstappn den ersten Platz. Dritter wurde Perez, vor Sainz und erneut dem großen Bottas.

Fügen Sie eine Antwort hinzu

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. * zeigt erforderliche Felder an

Ralph SCHUMACHER: Die Formel 1 steht unter großem Druck aus dem saudi-arabischen Raum

GNU OF SAUDI ARABIA, Qualifikation: Pole Position SERGIU PEREZ, schwerer Unfall von Mick SCHUMACHER