MXGP: Tim GAJSER insgesamt Zweiter beim LETTLISCHEN GP

Nach einer fünfmonatigen Pause wurde die Motocross-Weltmeisterschaft mit dem Großen Preis von Lettland wieder aufgenommen. In der MXGP-Klasse jubelte der Niederländer Glenn Coldenhoff, Zweiter wurde der Slowene Tim Gajser und Dritter der Franzose Romain Febvre.

Tim Gajser war im ersten Lauf der Schnellste, davor war er im zweiten Training der Schnellste und holte sich damit auch die Pole-Position. In den ersten Runden gelang es ihm, die Führung zu halten, dann überholte er ihn Kaltenhof, den Gajser überholen und einen schönen Vorsprung herausfahren konnte, so dass er gegen Ende des Rennens entspannter fahren konnte.

o 17 Runden erreichte das Ziel knapp zwei Sekunden hinter ihm Kaltenhof, er wurde Dritter Februar (+4,8 Sekunden) und Vierter ist der Niederländer Jeffrey Herlings (KTM, +5,9 Sekunden), der die Meisterschaft vor Gajser anführt.

Auch der zweite Lauf begann mit dem Zeichen von Haložan, doch dieser stürzte sechs Minuten vor Schluss und gab die Führung ab Coldenhoff und rutschte auf den fünften Platz ab. Trotz einer mutigen Aufholjagd gelang es ihm im zweiten Lauf nicht, seine Platzierung zu verbessern. Im zweiten Lauf landete er auf dem zweiten Platz Jeremy Seewerund der dritte war Romain Febvre.

Tim Gajser liegt in der Gesamtwertung 4 Punkte hinter seinem Hauptkonkurrenten Jeffrey Herlings.

Nach drei Prüfungen liegt er immer noch in Führung Jeffrey Herlings, was vorher war Geysire 4 Punkte Vorsprung. Ein weiterer Slowene trat nämlich in der MX2-Klasse an Jan Pankar, der insgesamt den 22. Platz belegte. Auf Lettisch nach Kegums Es wird noch zwei Rennen geben, das erste morgen (Großer Preis von Riga), Am Sonntag, 16. August, wird es eine weitere auf der gleichen Strecke geben VN Kegums.